お知らせ
21.06.02Information
サステナブルな日本酒を目指して~夢雀の取り組み
「サステナブルな日本酒を目指して~夢雀の取り組み」
夢雀は2016年の発売当初から、地域農業の振興や経済の活性化、原料米のイセヒカリは地球環境に優しいエコ栽培で収穫、生産者の持続可能なシステムづくり等、サステナブルな日本酒を目指して取り組んできました。そして今年、国税庁の日本産酒類海外展開支援事業として、新しい角度から「サステナブルなデザインボトル」の開発に挑戦することになりました!
完成は来年の予定ですが、今後も夢雀のサステナビリティについて、様々な場所で発信していきたいと考えています。
写真(下)は夢雀の原料米「イセヒカリ」を、農薬など使わずに地球環境に優しいエコ栽培で育ててくれている山口市阿東徳佐の農家の皆さんです。